Lebensmittelkontrolle stoppt Brezel-Verkauf wegen Baustaub
Frisch gebacken - direkt neben unverputzter Wand. Eine Bäckerei
verkauft trotz Umbauarbeiten Brezeln und lässt Fleischkäse offen
liegen. Die Lebensmittelüberwachung schreitet ein.
Donzdorf/Göppingen (dpa/lsw) - Eine Bäckerei im Kreis Göppingen hat
mal eben trotz Umbauarbeiten und Staub Brezeln gebacken und
Fleischkäse offen liegen lassen. Kontrolleure der
Lebensmittelüberwachung listeten daraufhin teils erhebliche
Hygienemängel in dem Betrieb auf.
Baustaub ohne Ende
Oberflächen mit Lebensmittelkontakt sowie Einrichtungsgegenstände
sind demnach mit Baustaub überzogen gewesen. «Frisch gebackene
Brezeln wurden direkt neben einer unverputzten Wand zum Verkauf
bereitgehalten. Durch die Produktion und offene Lagerung von
Lebensmitteln im Baustellenbereich wurden Backwaren und Fleischkäse
kontaminiert», hieß es in einer Pressemitteilung des Landratsamtes
Göppingen. Unter solchen Umständen gelagerte Lebensmittel seien nicht
zum Verzehr geeignet. Die Lebensmittel wurden vernichtet.
Der Betrieb habe die Mängel inzwischen behoben und konnte am 22.
August - elf Tage nach der Beanstandung - wieder öffnen. Das
Unternehmen habe bei der Abwicklung kooperiert, hieß es.
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