Wegen leerer Supermarkt-Regale: Bäcker verkaufen Mehl

Köln (dpa/lnw) - Auf der Theke eines Bäckers in Köln stehen ein paar

Brötchentüten mit ungewöhnlichem Inhalt: Sie sind prall gefüllt m
it
Mehl. «Nur für unsere Kunden», heißt es auf einem Zettel. «Es gib
t
inzwischen tatsächlich einige Bäcker, die auf Wunsch ihrer Kunden
Mehl verkaufen», sagte der Geschäftsführer des Verbands des
Rheinischen Bäckerhandwerks, Henning Funke, am Donnerstag der
Deutschen Presse-Agentur. Zunehmend fragten Kunden, die im Supermarkt
wegen Corona-Hamsterkäufen kein Mehl bekommen hätten, bei Bäckern, ob

sie ihnen etwas abwiegen könnten.

«Dagegen ist auch nichts einzuwenden», sagte Funke. «Die regionalen
Lieferketten im Bäcker-Handwerk funktionieren. Die Bäcker haben Mehl
in ihren Silos und werden beliefert.» Dass der Mehlverkauf in
Bäckereien zum Trend wird, glaubt er aber nicht: «Es sind bisher eher

Einzelfälle.» Er gehe davon aus, dass der Einzelhandel seine Regale
immer wieder auffüllen könne.