Warnung vor Salmonellen in Kardamom-Packung

Zeven (dpa) - Das Unternehmen TSI warnt vor salmonellenbelastetem
Kardamom. Das Gewürz wird häufig bei Weihnachtsgebäck verwendet.
Betroffen seien «Müllers Kardamom in der Schale gemahlen» zu 10
Gramm, teilte das Unternehmen am Freitag über die Webseite
lebensmittelwarnung.de mit. Die Beutel tragen das
Mindesthaltbarkeitsdatum 31.01.2021 und 31.02.2021.

Eine Salmonellen-Erkrankung äußert sich nach einigen Tagen mit
Durchfall, Bauchschmerzen, gelegentlichem Erbrechen und leichtem
Fieber. In der Regel klingen die Beschwerden nach mehreren Tagen von
selbst wieder ab. Bei der Zubereitung von Backwaren sollte es wegen
der hohen Backtemperaturen normalerweise keine
gesundheitlichen Beschwerden geben. Bei schweren oder anhaltenden
Symptomen sollten die Betroffenen allerdings einen Arzt aufsuchen.